Выбор языка

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Абитуриентам

Абитуриентам

PDFПечатьE-mail

В 2011 году будет проведен первый набор на новую специальность - бакалавриат по направлению 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии". План набора 20 человек. 

        При подаче заявления принимаются сертификаты ЕГЭ по русскому языку, математике и физике.

       Кафедра осуществляет учебную деятельность по специальности 240304 «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов» с присвоением квалификаций:

      – «бакалавр» по 4-летней очной форме обучения. Обучение в бакалавриате проводится по направлению 240100 «Химическая технология и биотехнология» по профилю "Технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов".

      – «инженер» по 5-летней очной форме обучения (с 2010 года набор не осуществляется);

      - «инженер» по 6-летней заочной форме обучения (для лиц, имеющих среднее образование);

       – «инженер» по 4-летней заочной ускоренной форме обучения (для лиц, имеющих средне-профессиональное образование);

   - "магистр" по 2-летней очной форме обучения. Обучение проводится по направлению 240100 "Химическая технология и биотехнология" по магистерской программе 240131 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов". Программу для сдачи экзаменов, учебный план магистров можно посмотреть здесь.

      При поступлении на специальность 240304 абитуриенты подают документы в установленном порядке. При этом требуются сертификаты ЕГЭ по математике, физике, русскому языку. Для выпускников колледжей проводится собеседование по дисциплинам ЕГЭ.

Абитуриент !

       Если ты хочешь обеспечить высокое благосостояние себе и своей семье, интересную работу на экологически безопасных, красивых предприятиях, выпускающих изделия из стекла, фарфора, керамики, огнеупоров и оснащенных самым современным оборудованием и технологическими линиями из Италии, Франции, Германии, Англии, США, Турции и др. стран мира, то выбор специальности “Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов” (240304) - правильное решение. Выпускники специальности обеспечиваются работой на самых конкурентоспособных предприятиях с первоначальной оплатой труда молодых специалистов от 20 до 40 тыс.руб./мес., с перспективой карьерного роста и заработной платы до более высокого уровня в течение 2÷4-х лет.

        Для тех, кто хочет связать свою жизнь с наукой, на кафедре ведется подготовка специалистов высшей квалификации: кандидатов технических и химических наук, докторов технических наук по приоритетным научным направлениям: индустрия наносистем и материалов, перспективные вооружения и военная техникаКритическим технологиям: технология создания и обработки композиционных и керамических материалов. технология создания биосовместимых материалов.

       Выпускники специальности  получают квалификации: бакалавр, “инженер”, магистр. С 2008 г. выпускаются бакалавры, которые продолжая обучение в течение1 года получают специальность инженера.

       В 2009 г. произведен первый набор в магистратуру по направлению "Химические технологии" программы "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов". Студенты обучаются по следующим формам.  С 2010 г. высшее образование полностью переводится на двухуровневую подготовку :  бакалавр и магистр.

       Вступительные экзамены: для школьников, заканчивающих школу в 2009 г. : математика (ЕГЭ),  физика – (ЕГЭ)  и русский язык по результатам ЕГЭ, для абитуриентов, закончивших школу до 1 января 2009 г. по математике физике, русскому языку по программе поступления в университет, для абитуриентов, имеющих средне-техническое образование и поступающих в университет собеседование по предметам ЕГЭ (математика, физика, русский)

      Для поступления на специальность возможно пройти подготовительное обучение по всем дисциплинам вступительных экзаменов. Для этого необходимо заключить договор на оказание образовательных услуг на факультете довузовского образования (тел. 479-890). 

      Выпускающая кафедра "Химическая технология стекла и керамики " (ХТСК) осуществляет подготовку специалистов, бакалавров, магистров в области технологий стекла - листовое стекло, стеклотара, оптическое, хрусталь, художественное стекло, электровакуумное, волоконно-оптические элементы;  керамики -  тонкая, монолитная и пористая, строительная керамика, керамика для электронной промышленности, биокерамика для костных имплантантов и стоматологии;  монолитных, пористых и теплоизоляционных композитных материалов для новой техники, огнеупоров.

Специализации подготовки:

1. Технология цемента.

2. Технология асбоцементных и композиционных материалов.

3. Технология огнеупоров.

4. Технология тонкой и строительной керамики.

5. Технология технической керамики.

6. Технология стекла.

7. Технология эмали и защитных покрытий.

8. Технология стеклокристаллических материалов (ситаллов).

9. Проектирование и дизайн  изделий из тугоплавких неметаллических   и силикатных материалов.

10. Технология воздушных вяжущих средств.

11. Химическая технология тугоплавких, неметаллических и силикатных   наноматериалов.

     Благодаря этим специализациям выпускник имеет огромный выбор предприятий производства строительных материалов с достойной оплатой труда.

     Преподавание дисциплин кафедры проводят4 профессора, из них 3 доктора технических наук,  (2 члена – корреспондента Российской академии естественных наук - РАЕН) и  5 кандидатов технических и химических наук. Кафедра имеет семь лабораторий, оснащенных оборудованием как для проведения лабораторных работ студентами, так и научных исследований. Студенты очной формы обучения проходят три практики: общеинженерную, технологическую и преддипломную на 20 - 26 предприятиях стекольной промышленности различных регионов России. 100% выпускников распределяются  с правом выбора места работы (заявок поступает больше, чем количество выпускников): на "РУСДЖАМ", Чагодощенский стеклозавод (Чагода, Липецк), "РАСКО", стеклозаводы подмосковья, "СТЕКЛОХОЛДИНГ", "ВОСТЕК", Каменск-Шахтинский стеклозавод и многие другие предприятия России. Кафедра организована одной из первых в ВлГУ в 1968 году. За это время выпущено более 1800 специалистов. Многие из них являются  руководителями крупных предприятий и объединений, определяют научно-техническую политику развития стекольной промышленности  Российской Федерации, работают как на отечественных предприятиях, так и за рубежом.

      В настоящее время стекольная промышленность одна из немногих, которая быстрыми темпами наращивает объем производства за счет внедрения новых технологий, отечественного и импортного оборудования и технологических линий.Промышленные предприятия испытывают острую потребность в молодых инициативных специалистах в области химической технологии тугоплавких материалов, которые  имеют не только глубокие научно-технические знания, но и свободно владеющие иностранным языком для направления их в командировки и стажировку за рубеж, на работу в иностранные компании, находящиеся на территории России.  Студенты 3, 4 и 5 курсов активно привлекаются к научным исследованиям, к  участию в хоздоговорных научно-исследовательских работах, поступают в аспирантуру по 3 специальностям. 3 доктора наук кафедры являются членами диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций.

      Обучаясь по специальности 240304 студент  имеет возможность одновременно получить второе параллельное высшее образование во Владимирском государственном университете по 57 специальностям.

Всем нуждающимся студентам предоставляется общежитие.